An diesem Wochenende gab es bei uns eine griechische Premiere: Moussaka. In diversen Griechenlandurlauben hatte ich diese zwar schon öfter mal gegessen, aber noch nie selber zubereitet. Das sollte sich nun ändern. Und dazu passte einfach zu gut ein griechischer Bauernsalat.
Das Rezept für da Moussaka ist noch verbesserungsdürftig, - aber den Bauernsalat verrate ich gerne:
2 Salatherzen
1/2 Gurke - geschält, entkernt und gewürfelt
1 gelbe Paprika - gewürfelt
3 Tomaten - geachtelt
1 Zwiebel - in Ringe geschnitten
Für die Vinaigrette:
2 EL Zitronensaft mit 3 EL Essig mischen.
Mit Salz & Pfeffer würzen. 1 Tl Thymian, 1 Tl Basilikum u. 1 Tl Petersilie untermischen.
3 EL Olivenöl mit einem Quirl unterschlagen, bis sich die Vinaigrette verbindet.
Alles miteinander vermischen und ca. 150 g Fetakäse darüberbröckeln. Je nach Belieben können natürlich auch noch Oliven untergemischt werden.
Was gab es denn auf Eurem Teller am Wochenende?
1 liebe Worte
Schöne Idee!
AntwortenLöschenIch hoffe, es finden sich noch viele andere, die mitmachen.
Und die Moussaka sieht aber lecker aus.
LG Evelyn
Lieben Dank, dass Du Dir die Zeit nimmst, mir zu schreiben! Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar. Dieser wird nach Freigabe hier sichtbar. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google