Gurkensalat gibt es wahrlich in vielen Varianten: mit Joghurtsoße, mit der bekannten Öl-Essig-Variante evtl. noch angereichert mit Dill oder aber auch mit Senfsoße. Aber habt Ihr auch schon mal eine chinesische Variante ausprobiert?
Ich hab's getan und bin begeistert von dieser Variante! Wenn also das Fernweh mal wieder zuschlägt, könnt Ihr Euch ja zumindest geschmacklich auf eine kleine Reise begeben:
Ihr braucht:
- 2 große Salatgurken
- 1 kleines Stück Möhre
- 1 kleine Chilischote
- 4 El Essig
- 4 El Zucker
- 1/4 Tl Salz
- einige Tropfen Sesamöl
Die Gurken waschen und längs halbieren, dann in Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Guken anschl. abspülen und gut abtropfen lassen!
Möhre in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Chilischote entkernen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten der Soße miteinander verrühren und das Gemüse hinzugeben. Gut verrühren! Der Salat sollte ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen!
Guten Appetit!
P.S.: ich weiß nicht, ob Ihr wisst.... alle Rezepte, die ich im Laufe der Zeit hier veröffentlich habe, findet Ihr nun auch gebündelt auf der Seite I ♥ Cooking.
2 liebe Worte
Oh das klingt lecker. Muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca
Das sieht so lecker aus * . *
AntwortenLöschenLieben Dank, dass Du Dir die Zeit nimmst, mir zu schreiben! Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar. Dieser wird nach Freigabe hier sichtbar. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google