Von unserem heutigen Waldspaziergang haben wir neben Glückssteinen, halben Baumstämmen und Maiskolben für die Kaninchen auch noch das hier mitgebracht - Nachschub:
Und damit Ihr auch in den Genuß von Holunderlikör kommt, ist hier das Rezept:
1,5 kg Holunderbeeren waschen und in
1 l Wasser 20 Minuten kochen
Alles abseihen (bei mir kommen die Beeren dann noch durch die FlotteLotte, damit auch der ganze köstliche Saft in den Sud kommt, anschl. dann 1 - 2 Mal durchsieben).
Den Sud mit
500 g Zucker,
5 P Vanillezucker und
10 Tr. Bittermandelöl kurz aufkochen.
Erkalten lassen und mit
1 l Korn (wahlweise auch Wodka od. Rum - ja nach Geschmack) vermischen.
Und dann nicht alles auf einmal genießen :-)
4 liebe Worte
Aha, muss ich mal ausprobieren , lass ja das rezept stehen *lach* ich kopiere es mir morgen ;-)
AntwortenLöschenLg Lili
Nett verpackt wäre das dann doch auch schonmal ein Weihnachtsgeschenkchen, oder? ;-)
AntwortenLöschenDann muss ich mal schauen, wo bei uns Holunder wächst.
Guten Morgen und einen sonnigen Tag
Christine
danke für das Rezept, hört sich super lecker an!
AntwortenLöschenHollunder haben wir massig, werde ich sicher ausprobieren!
ganz liebe Grüße
Karla
lecker lecker muss ich sagen ...
AntwortenLöschenschon vor einigen Tagen hergestellt, gestern endlich gekostet - schade, dass ich nur mal nippen durfte
und damit ich auch was von dem leckeren Holunder habe, gabs gestern gleich noch zwei Flaschen Holunderbeersirup hinterher
LG Nicole
Lieben Dank, dass Du Dir die Zeit nimmst, mir zu schreiben! Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar. Dieser wird nach Freigabe hier sichtbar. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google